レンジで簡単☆イチゴジャム☆プリザーブ レシピ・作り方

レンジで簡単☆イチゴジャム☆プリザーブ
  • 約30分
  • 300円前後
chima@
chima@
作りたい時にすぐ作れる!お手軽なイチゴジャムです。

材料(---人分)

作り方

  1. 1 イチゴはさっと水洗いし、しっかり水気を切ってヘタを取る。
  2. 2 大き目の耐熱ボールにヘタを取ったイチゴ、砂糖、レモン汁を入れる。
  3. 3 隙間が開く様に軽くラップを被せてレンジで10分。(600w)
  4. 4 取り出し、混ぜ合わせる。ブリザーブっぽいジャムがお好みならこのまま、粘りが欲しいなら軽く潰してラップをせず更に加熱する。

きっかけ

八百屋で小粒のイチゴがお安く出回って来たので作りました。最初は鍋にかけていたんですが、横着し過ぎて焦げたのでレンジで作る様になりました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれますので、大き目のボウルを使用して下さい。

  • レシピID:1120000988
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
ジャム プリザーブ 電子レンジ 簡単
料理名
イチゴジャム プリザーブ
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る