明太子とエビのパスタ レシピ・作り方

明太子とエビのパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
明太子に塩分と味付けがされているので他の味付けはしない。味が薄い場合は明太子の量で調整する。

材料(2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • 明太子 50g
  • バター 10g
  • むきエビ 100g

作り方

  1. 1 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  2. 2 茹でている間に明太子の薄皮を取り除いてバラコの状態にしておく。むきエビはフライパンで軽くソテーしておく。
  3. 3 パスタが茹であがったら皿に取り、明太子とバターを加えてよく混ぜ、ソテーしたむきエビも加える。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000925
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子とエビのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る