アサリと帆立のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ 130g
- アサリむき身 100g
- 帆立水煮缶 100g
- 鷹の爪 1/2本
- ニンニク 一片
- オリーブオイル 小さじ1
- 海鮮ダシダ 小さじ1
- 日本酒 40ml
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。 -
2
茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪をさっと炒める。
帆立貝柱水煮とアサリむき身に海鮮ダシダと日本酒を加えて焦げないように注意しながら軽く炒める。 - 3 パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めたアサリと帆立を加え、絡ませる。
関連情報
- 料理名
- アサリと帆立のペペロンチーノ
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