そらまめの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- そらまめ(豆だけ) 200g
- 塩(そらまめ下ゆで用) 小2
- 天ぷら粉 大3と1/2
- 水 大3
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
- 抹茶塩 少々
作り方
- 1 そらまめは塩を入れて 下ゆでして 皮を剥いでおきます。
-
2
皮を剥いたそらまめに 大1/2の天ぷら粉をまぶしておきます。
天ぷら粉を水で溶いて 塩を入れます。
そらまめを入れて 油170度に熱して 揚げていきます。 - 3 お好みで 抹茶塩を振って食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- そらまめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません