そらまめの天ぷら レシピ・作り方

そらまめの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
そらまめの天ぷら おいしいですね。

材料(4人分)

  • そらまめ(豆だけ) 200g
  • 塩(そらまめ下ゆで用) 小2
  • 天ぷら粉 大3と1/2
  • 大3
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • 抹茶塩 少々

作り方

  1. 1 そらまめは塩を入れて 下ゆでして 皮を剥いでおきます。
  2. 2 皮を剥いたそらまめに 大1/2の天ぷら粉をまぶしておきます。
    天ぷら粉を水で溶いて 塩を入れます。
    そらまめを入れて 油170度に熱して 揚げていきます。
  3. 3 お好みで 抹茶塩を振って食べます。

きっかけ

冷凍してたそらまめで作りました。

  • レシピID:1120000889
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
そらまめ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る