牡蠣のベーコン・ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣を水洗いして 塩・片栗粉で しっかり洗います。
ボールに牡蠣を入れて 塩・片栗粉でしっかりもみ洗いします。
めの粗い竹のザルなどに入れて 水を貼ったボールで しっかり洗います。 -
2
水が濁らなくなったら ザルの上にのせて 塩・片栗粉を振ります。15分くらい置いておきます。
つやつやの牡蠣になります。これをするとしないでは まったく違う料理になります。 -
3
フライパンにオリーブオイル・スライスしたニンニクを入れ 火にかけます。
フライパンが温まったら 牡蠣を入れていきます。(中火)
塩・こしょうをして裏返します。 -
4
酒を入れて蓋をします。(1分)
火が通たら 醤油を入れてからめて出来上がりです。 -
5
付け合わせは 野菜を洗って食べやすい大きさに切り 塩・こしょう・オリーブオイルで さっと混ぜます。
お好みでレモンを添えてください。
きっかけ
美味しい牡蠣を 簡単にソテーしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣を炒める時 あまりフライパンの中で 動かさないようにすると 綺麗に焼けます。
- レシピID:1120000854
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のベーコンガーリック炒め
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