現在地
 > 
 > 

小エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小エビ

    80g

  • タマネギ

    1/2

  • 人参

    1/2

  • 天ぷら粉(エビのつなぎ用)

    大1

  • 天ぷら粉

    大5

  • 大5

  • 小1/2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小エビと玉ねぎのかき揚げ
  • 500円前後

新鮮な小エビを見つけたら 是非 作ってみましょう。
カルシュームたっぷりです。

作り方

  • 1

    エビを綺麗に洗って 頭をとります。
    後の皮は 残したままにします。
    人参・タマネギ 2㎜くし切り

  • 2

    材料に天ぷら粉大さじ1をまぶします。
    天ぷら粉に水・塩をくわえます。
    材料を全部混ぜます。

  • 3

    油を180度に熱します。
    スプーンで タネをまとめて油の中に落としていきます。
    周りにしっかり火が通るまで動さないようにしてください。
    火が通たら 反します。
    もう一度 反します。

  • 4

    しっかり油を切ったら  出来上がりです。
    お好みで 岩塩・抹茶塩・レモンなどで 召し上がってください。

きっかけ

新鮮な小エビを見つけました。

おいしくなるコツ

具を混ぜる粉は少なめに えび・野菜から水分が出ますので 振う粉を調節してみてください。
油に入れたら 動かさないようにします。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ
食材:
> エビ > 小エビ

レシピID: 1120000850

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビのかき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単エビ玉ねぎ天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小エビと玉ねぎのかき揚げのページ上部へ