小エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

小エビと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
新鮮な小エビを見つけたら 是非 作ってみましょう。
カルシュームたっぷりです。

材料(4人分)

  • 小エビ 80g
  • タマネギ 1/2
  • 人参 1/2
  • 天ぷら粉(エビのつなぎ用) 大1
  • 天ぷら粉 大5
  • 大5
  • 小1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビを綺麗に洗って 頭をとります。
    後の皮は 残したままにします。
    人参・タマネギ 2㎜くし切り
  2. 2 材料に天ぷら粉大さじ1をまぶします。
    天ぷら粉に水・塩をくわえます。
    材料を全部混ぜます。
  3. 3 油を180度に熱します。
    スプーンで タネをまとめて油の中に落としていきます。
    周りにしっかり火が通るまで動さないようにしてください。
    火が通たら 反します。
    もう一度 反します。
  4. 4 しっかり油を切ったら  出来上がりです。
    お好みで 岩塩・抹茶塩・レモンなどで 召し上がってください。

きっかけ

新鮮な小エビを見つけました。

おいしくなるコツ

具を混ぜる粉は少なめに えび・野菜から水分が出ますので 振う粉を調節してみてください。 油に入れたら 動かさないようにします。

  • レシピID:1120000850
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
その他のエビかき揚げ小エビ
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簡単 エビ 玉ねぎ 天ぷら
料理名
エビのかき揚げ
フローラルぱんだ
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