混ぜるだけ白あえ〜大豆料理〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐を電子レンジ600Wで2分温めたら、水切りしておきます。菊菜も同様に。
- 2 材料を適度な大きさに切り、ボールに入れて、豆腐を崩しながら加えます。豆腐の形が見えなくなるくらいまで良くまぜます。
- 3 砂糖、塩、醤油、擦りゴマを加えて味を整え、器に盛ってできあがり!
きっかけ
サラダ感覚で食べられる豆腐のあえものが欲しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味の濃さは、醤油で加減して下さい。
- レシピID:1120000750
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません