キーマカレーのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
-
3
水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
カレールウを加えてさらに5分程煮る。 - 4 ピザクラストにキーマカレーを塗り、ピザ用チーズをのせて、オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- キーマカレーのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません