バナナ入りキャラメルチョコタルトレット レシピ・作り方

バナナ入りキャラメルチョコタルトレット
rakutennn001
rakutennn001
バナナがトローリ美味しい!

材料(4個分人分)

  • バナナ 1本
  • タルトレット
  • 有塩バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 全卵 2分の1個
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • カラメル
  • 砂糖 30g
  • 大さじ1
  • チョコレートフィリング
  • 板チョコレート
  • (できればビターやブラックチョコレート) 70g
  • 無塩バター 20g
  • 全卵 2分の1個分
  • 洋酒(好みでいれなくても) 小さじ1

作り方

  1. 1 タルトレットをつくる。バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。バラエティーサンドベーカーのタルトレットプレートで焼く
  2. 2 カラメルの材料を鍋にいれ、焦げ茶色になるまで火にかける。
  3. 3 すぐに、タルトレットに均等にながし入れる。
  4. 4 バナナをスライスして、タルトレットにならべる。
  5. 5 チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、卵、洋酒を順に入れ、よく混ぜ、バナナのうえに均等にのせる。
  6. 6 180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

チョコタルトにバナナをいれました。

おいしくなるコツ

タルトレットは市販のものでも、作れます。

  • レシピID:1120000682
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
チョコレートタルトレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る