バナナ入りキャラメルチョコタルトレット レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- バナナ 1本
- タルトレット
- 有塩バター 30g
- 砂糖 30g
- 全卵 2分の1個
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ4分の1
- カラメル
- 砂糖 30g
- 水 大さじ1
- チョコレートフィリング
- 板チョコレート
- (できればビターやブラックチョコレート) 70g
- 無塩バター 20g
- 全卵 2分の1個分
- 洋酒(好みでいれなくても) 小さじ1
作り方
- 1 タルトレットをつくる。バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。バラエティーサンドベーカーのタルトレットプレートで焼く
- 2 カラメルの材料を鍋にいれ、焦げ茶色になるまで火にかける。
- 3 すぐに、タルトレットに均等にながし入れる。
- 4 バナナをスライスして、タルトレットにならべる。
- 5 チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、卵、洋酒を順に入れ、よく混ぜ、バナナのうえに均等にのせる。
- 6 180度のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- チョコレートタルトレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません