マーマレード入りマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ココアパウダーは牛乳大さじ1をくわえ、よく混ぜておく。薄力粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。
- 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 3 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、粉類、ママレードをくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。
- 4 できた生地の3分の1をココア液とまぜあわせる。
- 5 ココア生地をくわえ、2~3回おおきく、かきまぜ、マーブル模様にする。
- 6 型にいれ、180℃のオーブンで35~40分やく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2012/03/11 21:00初めてのマーブルうまくできました☆
ココアとマーマレードの組み合わせ大好きで、家族にも大好評でした。