チョコレート入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 直径25cmのもの1個分
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 180ml
- ココアパウダー 大さじ1
- チョコレート 40g
- クルミ 30g
- ドライクランベリー 30g
作り方
- 1 HBのパンケースにドライフルーツ、ココア以外の材料すべていれ、こねる。
- 2 なめらかになったら、生地を150gとりわけココアパウダーを練りこむ。
- 3 残りの生地にクルミとクランベリー、チョコレートをいれて混ぜる。
- 4 ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
- 5 3倍になったら、まるめなおし温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
- 6 チョコレートなどを入れた生地をココアの生地でつつみ、まるめて、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
- 7 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ココアカンパーニュ
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