チョコレート入りカンパーニュ レシピ・作り方

チョコレート入りカンパーニュ
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香ばしいクルミと甘酸っぱいクランベリーが美味しいチョコレート入りのパンです。

材料(約10人分)

  • 直径25cmのもの1個分
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 180ml
  • ココアパウダー 大さじ1
  • チョコレート 40g
  • クルミ 30g
  • ドライクランベリー 30g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライフルーツ、ココア以外の材料すべていれ、こねる。
  2. 2 なめらかになったら、生地を150gとりわけココアパウダーを練りこむ。
  3. 3 残りの生地にクルミとクランベリー、チョコレートをいれて混ぜる。
  4. 4 ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
  5. 5 3倍になったら、まるめなおし温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
  6. 6 チョコレートなどを入れた生地をココアの生地でつつみ、まるめて、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  7. 7 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

甘いカンパーニュをつくりたくて焼きました。

  • レシピID:1120000660
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ココアカンパーニュ
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