キャラメル フレンチトースト レシピ・作り方

キャラメル フレンチトースト
rakutennn001
rakutennn001
卵液につけこまずに、すぐ焼けます。砂糖が焦げてキャラメル風味に。カリカリで美味しい!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フランスパンはスライスして、牛乳にひたす。
  2. 2 牛乳がしみこんだら、よくといた卵をからめる。
  3. 3 あたためたフライパンにバターをいれ、卵をからめたパンを焼く。
  4. 4 両面こんがり焼き色がついたら、砂糖をいれ、よくからめて、砂糖がキャラメル色になったらとりだす。

きっかけ

フレンチトーストを焼くときに砂糖をいれると焦げてキャラメル風味になりました。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンをふったり、メープルシロップをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1120000554
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 12:35
    キャラメル フレンチトースト
    こんな作り方があるとは!ちゃんとフレンチトーストです♥ カリカリキャラメル部分も美味しい~ ご馳走さまです♪
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/04/30 15:49
    キャラメル フレンチトースト
    時間のない時にすぐ出来ていいね。
    あ~でももう少しカリっと焼けば良かったな。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る