キャラメル フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フランスパンはスライスして、牛乳にひたす。
- 2 牛乳がしみこんだら、よくといた卵をからめる。
- 3 あたためたフライパンにバターをいれ、卵をからめたパンを焼く。
- 4 両面こんがり焼き色がついたら、砂糖をいれ、よくからめて、砂糖がキャラメル色になったらとりだす。
きっかけ
フレンチトーストを焼くときに砂糖をいれると焦げてキャラメル風味になりました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンをふったり、メープルシロップをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1120000554
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンバゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件