モツ焼き レシピ・作り方

モツ焼き
fujiyama08C3
fujiyama08C3
辛さはコチュジャンの量で調節、七味唐辛子を振っても良い。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯で白モツを茹でる。途中、灰汁と浮いた油を取りながら2時間位茹でたら、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンでモツを炒め、コチュジャン・牛肉ダシダ・日本酒で味を調える。
  3. 3 3~4センチに切った長ネギを加え、長ネギに火が通ったら皿に取る。

きっかけ

酒の肴に

  • レシピID:1120000521
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/29 13:21
    モツ焼き
    こんにちは♪
    モツ初めて焼いてみました!歯応えもよくて美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^_^)
  • tententen48
    tententen48
    2011/11/23 20:35
    モツ焼き
    コテッチャンが食べたくて^^ レシピを見てチャレンジしました!とっても美味しく頂きました~  有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る