モツ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯で白モツを茹でる。途中、灰汁と浮いた油を取りながら2時間位茹でたら、ザルにあけて水気を切る。
- 2 油を敷いたフライパンでモツを炒め、コチュジャン・牛肉ダシダ・日本酒で味を調える。
- 3 3~4センチに切った長ネギを加え、長ネギに火が通ったら皿に取る。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2015/12/29 13:21こんにちは♪
モツ初めて焼いてみました!歯応えもよくて美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^_^) -
tententen482011/11/23 20:35コテッチャンが食べたくて^^ レシピを見てチャレンジしました!とっても美味しく頂きました~ 有難うございました