簡単♪ わが家の てまり寿司 レシピ・作り方

簡単♪ わが家の てまり寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
人が集まるパーティーやお祝いにカラフルで綺麗な手まり寿司を♪ちょこっと食べたい人にも食べてもらえて◎♪具材はお好みで…♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 酢飯の上に乗せる具材を
    握りやすい大きさに切りそろえておく
  2. 2 ラップを用意しラップの上に
    乗せたい具材を乗せ酢飯を乗せ丸く握る
  3. 3 握ったお寿司をラップから外しお皿に盛り付ける

きっかけ

見た目が良くてお洒落でお客様にもつまんでいただける料理(おせち)と思って思い付いて作ってみた

おいしくなるコツ

酢飯は、一口大の大きさに握る事をオススメします 大きすぎると食べにくいです。 酢飯の作り方は、レシピID:1120000529でご確認お願いします^^

  • レシピID:1120000517
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
料理名
てまり寿司
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る