ほうれん草と鶏つくねのスープ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏つくねのスープ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
温かいものが嬉しい季節になったので

材料(2人分)

  • 鶏つくね 120g
  • ほうれん草 300g
  • 乾燥ワカメ 10g
  • 干し椎茸スライス 5g
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • 海鮮ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って土を落とし、根先の部分を切り、4センチ程度に切っておく。
  2. 2 水1000mlを鍋に取り、牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・干し椎茸スライス・鶏つくねを入れと火にかける。
  3. 3 沸いてきたらほうれん草と乾燥ワカメを加え、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

温かいものが嬉しい季節になったので

  • レシピID:1120000507
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープつくね
料理名
ほうれん草と鶏つくねのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る