お野菜たっぷり! 鮭のホイル焼き 味噌味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんの皮をむき、0.5センチくらいの輪切りにする。
型抜きすると子どもが喜びます。 - 2 じゃがいもも皮をむいて、1センチ角くらいの拍子木切り(フライドポテトのイメージ)
- 3 しめじもガクを取る。
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4
あとは、野菜室の残り野菜を適当な大きさに切っておいてください。
ブロッコリーやカリフラワーも生で大丈夫! -
5
アルミホイルを30センチくらいに切る。
モヤシですごいカサが出るので、かなり大きくないとはみ出ます。 -
6
アルミホイルにバターをぬりつける。
その上に野菜をガンガン置いていく。 - 7 野菜を置き終わったら、分量の半分のおみそをちぎりながらのせる。
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8
その上に鮭を置いて、鮭に残りのお味噌をぬりつけておく。
上にバターを置き、お砂糖をふりかける。 - 9 再度、アルミホイルを30センチくらいの長さに切り、上において、下のアルミと重ねて端を折り曲げる。
- 10 フライパンに1センチくらい水を張った中に入れ、蓋をして、常に蒸気が出ているくらいの中火~やや強火で15分焼いてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
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子どももお気に入りの一品です。
モヤシもりもり食べてくれますよ♪