野菜モリモリ! 肉巻き~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんの皮をむき、豚肉の幅くらいにきり、0.5~1センチ角の拍子木切り(でしたっけ?)にする。
レンジで火を通しておく。 - 2 もやしを袋から出し、洗った後、しっかり水切りしておく。
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3
豚肉をひろげ、2/3くらいの長さで切る。
2/3の方を使い、短い方は後で使うのでわけておく。 -
4
3のお肉の上にもやしを置いて、きつめに巻く。
焼くともやしのカサが減るので、お肉はなるべくきつめに巻いてください。 - 5 長い方を広げ、横方向に先ほどの短いのを二つ置く。
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6
にんじんを5、6本、スライスチーズ1/3枚くらいを置く。
チーズは巻きやすい大きさにちぎって下さい。 -
7
横方向に置いたお肉で、にんじんとチーズの側面を包むようにする。
焼いたときにチーズがもれないようにくるみます。 - 8 縦方向にくるくると巻く。
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9
まずはもやしの方をフライパン強火で焼く。
フライパンには、巻き終わりが下になるように置いてください。 -
10
焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をして2~3分。
一旦お皿にうつす。 -
11
にんじんの方も同じように焼く。
蓋をとったら先ほどのもやしもフライパンに戻し、調味料を入れ、全体に絡めて少し煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜の肉巻き
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インゲンやえのきを巻いてもおいしいです♪