担々麺 レシピ・作り方

担々麺
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでおろしニンニクを加え頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で挽肉を炒め、水を足してコチジャンと牛肉ダシダを加えスープを作る。
  2. 2 スープを沸騰しない程度にキープし、別の鍋で中華麺を茹でる。
  3. 3 麺がゆであがる時を見計らい、スープの鍋の火力を強め、溶き卵を加える。
  4. 4 麺を丼に取り、挽肉と卵のスープをかけ、白髪ネギを添える。

きっかけ

温かいものが嬉しい季節になったので

  • レシピID:1120000425
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る