まったり感のクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 クッキー40枚をジッパー付き保存袋に入れて砕きます。溶かしたバター160gをそれに混ぜて、バターを塗った型の底に敷きます。
- 2 クリームチーズを常温または低温の電子レンジで少し柔らかくしておきます。
-
3
バター20gと他の素材を全てボールに入れて混ぜます。
余熱した180℃のオーブンで約40分焼きます。 - 4 焼き上がったら、アプリコットジャムかマーマレードを薄く塗り、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やして出来上がり!
きっかけ
こってりまったり、満腹感のあるチーズケーキが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
直径18cmの丸型を使用しました。
- レシピID:1120000391
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- クリームチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/01/07 15:50説明もわかりやすくて、美味しくできました☆甘さもちょうどいいです♪