まったり感のクリームチーズケーキ レシピ・作り方

まったり感のクリームチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
まったり感があって、チーズが大好きな人にはたまらないケーキです!

材料(12人分)

作り方

  1. 1 クッキー40枚をジッパー付き保存袋に入れて砕きます。溶かしたバター160gをそれに混ぜて、バターを塗った型の底に敷きます。
  2. 2 クリームチーズを常温または低温の電子レンジで少し柔らかくしておきます。
  3. 3 バター20gと他の素材を全てボールに入れて混ぜます。
    余熱した180℃のオーブンで約40分焼きます。
  4. 4 焼き上がったら、アプリコットジャムかマーマレードを薄く塗り、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やして出来上がり!

きっかけ

こってりまったり、満腹感のあるチーズケーキが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

直径18cmの丸型を使用しました。

  • レシピID:1120000391
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ニューヨーク プレゼント ワイン
料理名
クリームチーズケーキ
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/07 15:50
    まったり感のクリームチーズケーキ
    説明もわかりやすくて、美味しくできました☆甘さもちょうどいいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る