さっぱりおいしい☆きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 10本
- 砂糖 大さじ3
- 塩 大さじ1
- 辛子(納豆についてるもの) 10袋(6g)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗いジップロックに入れ砂糖、塩、辛子を入れよく振る。
- 2 しばらくすると水が出てくるので均等につかるように時々ゆすったり、ひっくり返したりしてください。
- 3 1日たったくらいから味がしみておいしく食べられます。
きっかけ
納豆の辛子をいつも使わないので使って作ってみました。
おいしくなるコツ
袋だと均等に味がしみにくいので時々ひっくり返してください。
- レシピID:1120000360
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ariyukin2022/07/06 00:07辛子を増やしました。簡単にできて、パクパクいけました。
-
pekopeko-chan2021/04/30 17:22納豆の辛子が貯まってきたのでリピしました。本当に簡単で美味しいですよね。キュウリも安くなってきたので、また作ります!ごちそうさまでした。
-
栄光への脱出2020/08/24 08:47姉がいつも使わない納豆のからしが冷蔵庫に余っていて、とても困っていたので、大助かりでした。
便利で美味しいレシピをありがとうございました(^^)♪ -
まあむt2020/08/13 20:24明日食べるのが楽しみです♪
ありがとうございました(*^^*)