とろんと温まる!なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かしかつお節を入れる。うちはそのまま食べてしまいますが気になる人はだしが出たらすくってとってください。
- 2 なめこと切った豆腐をいれ煮る。火が通ったら味噌を溶かし火を止めて切った水菜を入れ出来上がり。
きっかけ
母が作っていたものにアレンジをしました。
おいしくなるコツ
私はかつおだしがきちんときいていると、なめこの味噌汁はおいしいなあと感じるのでやってみてください。
- レシピID:1120000355
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません