現在地
 > 
 > 

あったかとろりん。白菜の豆腐あんかけしょうが風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったかとろりん。白菜の豆腐あんかけしょうが風味
  • 300円前後

あんかけとしょうが風味で寒い日にぴったりです。ご飯にかけてもおいしいです。

作り方

  • 1

    白菜を2センチ幅くらいの食べやすい大きさに切って鍋で軽く炒める。

  • 2

    水と和風だし、しょうがを加え白菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    白菜が柔らかくなったら豆腐を適当にくずしながら入れしょうゆとみりんを加え軽く混ぜる。

  • 4

    軽く煮立ったら片栗粉を大さじ2くらいの水で溶き(分量外)回しいれ、もう一度煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

寒かったのであんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

しょうがの風味をきちんときかせるとおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1120000351

公開日:2010.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の豆腐あんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐白菜あんかけしょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったかとろりん。白菜の豆腐あんかけしょうが風味のページ上部へ