どんな鍋にも合うと評判のスープです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と豚肉に、酒、しょうがとニンニク、塩で下味をつけます。
- 2 ごま油を敷き、鶏肉と豚肉を炒めます。
- 3 スープを加えて出来上がりです。
きっかけ
テレビで紹介されたものに、ラーメン屋で教えてもらったスープのこつを加えました
おいしくなるコツ
肉を炒めることで、うまみが閉じ込められ、煮込んでもあくが出ません。
- レシピID:1120000340
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 四川風スープなべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本的には四川の代表的な中華スープで、鳥と豚のあわせ技が効いています。
ラーメンで〆。