どんな鍋にも合うと評判のスープです レシピ・作り方

どんな鍋にも合うと評判のスープです
  • 5分以内
  • 500円前後
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どんな素材にも合うスープです。
基本的には四川の代表的な中華スープで、鳥と豚のあわせ技が効いています。
ラーメンで〆。

材料(4人分)

  • 鶏肉 200グラム
  • 豚ばら肉 200グラム
  • 鶏がらスープ 1500CC
  • しょうが 適量
  • ニンニク 適量
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 適量
  • スープで食べるお好きな野菜など 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と豚肉に、酒、しょうがとニンニク、塩で下味をつけます。
  2. 2 ごま油を敷き、鶏肉と豚肉を炒めます。
  3. 3 スープを加えて出来上がりです。

きっかけ

テレビで紹介されたものに、ラーメン屋で教えてもらったスープのこつを加えました

おいしくなるコツ

肉を炒めることで、うまみが閉じ込められ、煮込んでもあくが出ません。

  • レシピID:1120000340
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
四川風スープなべ
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