パラパラおいしい!シンプル卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうゆ、鶏がらスープの素、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒める。 - 2 ねぎがしんなりとしたら卵を入れて軽く混ぜ合わせ、温めたご飯をいれほぐしながら炒める。
- 3 ご飯がほぐれたら混ぜ合わせた調味料を入れてさらに軽く炒める。味見をして塩加減を調節したら出来上がり。
きっかけ
子供が食べられるようにねぎを甘くしたくて、最初に炒めてから卵とご飯を入れたらいつもよりパラパラにできたように思います。
- レシピID:1120000329
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません