パラパラおいしい!シンプル卵炒飯 レシピ・作り方

パラパラおいしい!シンプル卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
冷えたご飯は温めてから炒めてくださいね!!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大きめ2杯
  • 1個
  • ねぎ 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうゆ、鶏がらスープの素、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
    ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒める。
  2. 2 ねぎがしんなりとしたら卵を入れて軽く混ぜ合わせ、温めたご飯をいれほぐしながら炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれたら混ぜ合わせた調味料を入れてさらに軽く炒める。味見をして塩加減を調節したら出来上がり。

きっかけ

子供が食べられるようにねぎを甘くしたくて、最初に炒めてから卵とご飯を入れたらいつもよりパラパラにできたように思います。

  • レシピID:1120000329
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
パラパラ 炒飯 おいしい 簡単
料理名
炒飯
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る