簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物 レシピ・作り方

簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
  • 5分以内
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
よくもみこむだけですぐ食べられます。一品足りないときに楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶときゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったかぶときゅうりをボールにいれ塩と砂糖をよくもみこんでください。味見をして塩加減を調節して、出来上がり。

きっかけ

子供がかぶときゅうりが好きなので簡単に家で作りたくて。

  • レシピID:1120000323
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ きゅうり 漬物
料理名
かぶときゅうりの漬け物
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2023/10/08 12:17
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    簡単でとっても美味しかったです♪
  • siisam
    siisam
    2023/02/02 15:34
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    簡単に美味しくできました!レシピありがとうございます(^^)
  • こだめ
    こだめ
    2023/01/08 20:35
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    参考にさせていただきました!
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/11/22 17:55
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    かぶだけでつくりました!
    おいしかったです!
    夏になったらきゅうりで作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る