いつもの煮物が変身☆大根と豚肉の煮物キムチ風味 レシピ・作り方

いつもの煮物が変身☆大根と豚肉の煮物キムチ風味
  • 約30分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
たくさん大根が食べられます。ご飯も進む☆だんなが大好きレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚肉の薄切り 100グラム
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と豚肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れひたひたになるくらい水を入れ、あくを取りながら大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ味がなじむまで5分ほど煮る。
  3. 3 最後にキムチの素を入れさっと煮立たせたらできあがり。

きっかけ

いつもの煮物に飽きたので家にあったキムチの素をいれたらかなりおいしくてお気に入りです。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るときは、材料と水、キムチの素以外の調味料全部一緒に入れて5分くらい圧力をかけ、大根が柔らかければキムチの素を入れ出来上がりです。

  • レシピID:1120000322
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 キムチ 豚肉
料理名
大根と豚肉の煮物
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2011/05/12 15:30
    いつもの煮物が変身☆大根と豚肉の煮物キムチ風味
    簡単にできて、凄くご飯が進む1品ですねo(→∀←)o美味しかったです~❤❤❤ご馳走様でした~♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る