いつもの煮物が変身☆大根と豚肉の煮物キムチ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と豚肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れひたひたになるくらい水を入れ、あくを取りながら大根が柔らかくなるまで煮る。
- 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ味がなじむまで5分ほど煮る。
- 3 最後にキムチの素を入れさっと煮立たせたらできあがり。
きっかけ
いつもの煮物に飽きたので家にあったキムチの素をいれたらかなりおいしくてお気に入りです。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮るときは、材料と水、キムチの素以外の調味料全部一緒に入れて5分くらい圧力をかけ、大根が柔らかければキムチの素を入れ出来上がりです。
- レシピID:1120000322
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2011/05/12 15:30簡単にできて、凄くご飯が進む1品ですねo(→∀←)o美味しかったです~❤❤❤ご馳走様でした~♫