鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉はぶつ切りに、生姜はおろして絞り汁を作っておく。
- 2 鶏肉を日本酒・みりん・醤油・生姜汁・コショウを合わせたつけだれで揉み込んでから1時間ほどおいて下味を付ける。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし、160~170度くらいの油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2011/10/26 22:08たっぷり作って明日の娘遠足お弁当にも!
唐揚げ大好きみんな大喜びでした✿ -
れいらん64252011/07/21 10:30美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪ -
mfyf7272112011/01/22 18:17お弁当にもいれました^^v
-
まめ19952010/11/17 19:05分量をきちんと守って作ったら大変美味しくできました!