鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
シンプルな唐揚げ♪

材料(4~6人分)

  • 鶏モモ肉  500g
  • 日本酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 一片
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉はぶつ切りに、生姜はおろして絞り汁を作っておく。
  2. 2 鶏肉を日本酒・みりん・醤油・生姜汁・コショウを合わせたつけだれで揉み込んでから1時間ほどおいて下味を付ける。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし、160~170度くらいの油で揚げる。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

  • レシピID:1120000213
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/10/26 22:08
    鶏の唐揚げ
    たっぷり作って明日の娘遠足お弁当にも!
    唐揚げ大好きみんな大喜びでした✿
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/07/21 10:30
    鶏の唐揚げ
    美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪
  • mfyf727211
    mfyf727211
    2011/01/22 18:17
    鶏の唐揚げ
    お弁当にもいれました^^v
  • まめ1995
    まめ1995
    2010/11/17 19:05
    鶏の唐揚げ
    分量をきちんと守って作ったら大変美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る