春巻き レシピ・作り方

春巻き
fujiyama08C3
fujiyama08C3
春巻きの皮は片栗粉と水で作ったのりをつけると止め易い。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎとたけのこは3センチほどのせん切りにしておく。椎茸は水で戻し、3センチ程度のせん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉・長ねぎ・たけのこ・椎茸を炒め、醤油・オイスターソース・日本酒・塩・胡椒で味を調え餡を作る。
  3. 3 餡が冷めたら春巻きの皮に餡を包み、しっかり巻いて160度の油でカリッと揚げる。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

  • レシピID:1120000211
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る