誰でも超~簡単♪ わが家の焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★醤油 70cc
- ★みりん 50cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★高の爪 お好みで
作り方
-
1
★の材料を全てお鍋に入れて少しトロっとするまで煮る。
完成♪
きっかけ
焼き鳥屋さんの味を思い出しながら作って最終的にコノ味に落ち着きました
おいしくなるコツ
弱火~中火でトロミがつくまで焦がさないように気をつけて下さいね
- レシピID:1120000165
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka-taka-yu-yu2010/12/30 11:40辛いのが苦手で鷹の爪なしで野菜炒めに使いました。生姜が程よく美味しかったです。
焼き鳥にはもちろんの事、豚肉にも合うタレです