白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は1センチ幅、葉の部分は2~3センチに切る。
- 2 チンゲン菜は3~4センチに切る。
- 3 ごま油でスライスしたニンニクを炒め、香りがたったら一口大に切った豚バラを炒める。
- 4 肉が焼けたら白菜芯、チンゲン菜、白菜葉の順で炒め、塩・コショウ・鶏ガラの素で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 鶏ガラスープの素の代りにウエイバーでも美味しいです。その場合は塩の量に注意して下さい。
きっかけ
塩あんかけにハマってた頃、片っ端から家にある食材で作った一品です。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎると歯ごたえがなくなるので、もうチョッと…というところで火を止めてね。
- レシピID:1120000156
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- 塩あんかけ 白菜炒め 野菜炒め
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