中華うま煮サンド レシピ・作り方

中華うま煮サンド
fujiyama08C3
fujiyama08C3
中華うま煮はパンにも合う♪

材料(5~16人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜、海老とイカは食べやすい大きさに切り、海老とイカは酒と片栗粉(共に分量外)を振って絡めておく。
  2. 2 干椎茸スライスときくらげは水で戻しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら海老・イカを加えてさっと炒める。さらに野菜類を入れ、椎茸とうずら卵も入れて炒める。
  4. 4 味覇、オイスターソース、酒、砂糖を加えて味を付け、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

中華うま煮の具をトーストに挟んでみた

  • レシピID:1120000111
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る