中華うま煮サンド レシピ・作り方
材料(5~16人分)
作り方
- 1 肉と野菜、海老とイカは食べやすい大きさに切り、海老とイカは酒と片栗粉(共に分量外)を振って絡めておく。
- 2 干椎茸スライスときくらげは水で戻しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら海老・イカを加えてさっと炒める。さらに野菜類を入れ、椎茸とうずら卵も入れて炒める。
- 4 味覇、オイスターソース、酒、砂糖を加えて味を付け、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 5 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません