現在地
 > 

カレイの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
120

9

簡単だった

10

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • カレイの切り身

    3~4切れ

  • 生姜

    適量

  • ■煮汁
  • 150cc

  • 50cc

  • 醤油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレイの煮付け
  • 500円前後

卵がたっぷり入ったカレイの煮付けでご飯がすすみます。

作り方

  • 1

    煮汁(水、酒、醤油、砂糖)を沸騰させ、生姜の輪切りとカレイの切り身を入れる。

  • 2

    強火で煮て、沸騰したら落とし蓋をして中火で15分煮る。

  • 3

    蓋を外したらカレイに煮汁をかけながら味をふくめる。皿にのせたら千切り生姜を飾って出来上がり。

きっかけ

わが家で作ってる極々シンプルな煮魚の煮汁の分量を量ってレシピアップしてみました。

おいしくなるコツ

カレイの身が厚い場合は煮る時間を増やすなど、しっかり火が通るよう調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > カレイの煮付け

レシピID: 1120000107

公開日:2010.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • あずずずず
  • あさうぃ
  • Ami
  • takoyaki1560
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • 翔空とったん
  • たまちゃん5687
  • emma1015
  • まりたんママ0322
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちか5091
  • kiri4496
  • ぷぷ4654

つくったよレポート 98件(84人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カレイの煮付けのページ上部へ