リンゴのプリザーブ レシピ・作り方

リンゴのプリザーブ
  • 約30分
chima@
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そのまま食べたり、ヨーグルトや紅茶に入れたり、パンやお菓子の素材に。甘さを控えると応用範囲が広がります。

材料(リンゴ5こ-人分)

作り方

  1. 1 芯を取除き、8等分の銀杏切りにしてホウロウ鍋に敷き、レモンの輪切り、砂糖をかけて極弱火で煮込む。
  2. 2 10~15分くらい煮込む。途中、上下をひっくり返して火を通す。
  3. 3 ☆活用例☆

    アップルシナモンシュガーパンに♪
  4. 4 ☆活用例☆

    100%のアップルジュースを使ってチョッと贅沢なゼリーに♪

きっかけ

八百屋さんに紅玉がお安く並ぶ季節になったので、パンやお菓子、ヨーグルトに入れるジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

4~5ミリずつ残るようにらせん状に皮を剥くときれいなピンク色に仕上がります。また、薄い塩水にくぐらせて色が変らないように注意して下さい。 無糖にするとローストポーク等のソースにも使えます。お砂糖の加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1120000100
  • 公開日:2010/10/22
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カテゴリ
その他のお菓子
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秋の味覚レシピ2010 プリザーブ 甘露煮 ジャム
料理名
リンゴのプリザーブ リンゴジャム
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つくったよレポート(1件)

  • *せな*
    *せな*
    2010/11/11 15:22
    リンゴのプリザーブ
    クランペットと♪ジャムより食べ応えがあっておいしかったです^^

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