ビーフンスープ 鶏つくね入り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に適量の水を入れ、コンソメスープと牛肉ダシダを加えて軽く混ぜる。
-
2
乾燥椎茸、乾燥わかめ、ビーフンを入れ火にかけ、煮立ったら中火~弱火にして5分ほど煮る。
- 3 冷凍の鶏つくねを入れ、中火~強火で更に4分ほど煮る。(後から入れた具材に火が通ればよい)
- 4 器に移し、薬味としてお好みで、ネギのみじん切り、七味唐辛子、柚子粉などを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません