ビーフンスープ 鶏つくね入り レシピ・作り方

ビーフンスープ 鶏つくね入り
fujiyama08C3
fujiyama08C3
ビーフンがかなりかさを増すので注意

材料(1~2人分)

  • ビーフン 60~70g
  • 乾燥椎茸 5g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 粉末調味料(コンソメスープ・牛肉ダシダ) 各小さじ1
  • 鶏つくね 50g
  • 長ネギ 好みで適量

作り方

  1. 1 鍋に適量の水を入れ、コンソメスープと牛肉ダシダを加えて軽く混ぜる。
  2. 2 乾燥椎茸、乾燥わかめ、ビーフンを入れ火にかけ、煮立ったら中火~弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 冷凍の鶏つくねを入れ、中火~強火で更に4分ほど煮る。(後から入れた具材に火が通ればよい)
  4. 4 器に移し、薬味としてお好みで、ネギのみじん切り、七味唐辛子、柚子粉などを加える。

きっかけ

ビーフンスープに少し具材を足し、腹持ちをよくした

  • レシピID:1120000056
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る