簡単♪ 山菜たっぷり月見うどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お鍋を2つ準備し。
1つは、うどんを茹でる用。
もう1つは、スープを作る用。
- 2 茹で上がったうどんは、くっつき防止にわが家では、ごま油を少々たらして混ぜ合わせました
-
3
ササミを炒めたら、水を入れて、山菜と★を全て入れて味を調える。
はい!簡単スープ出来上がり! -
4
丼にうどんを分け入れて、
その上に出来たスープを注いで出来上がり♪
お好みでトッピングして下さい
きっかけ
山菜が安売りしていて、ストック棚に素麺が余っていたので、この2点を使って、姪っ子の好きな「つるつる(麺類)」が出来ないかと考えて出来たレシピ
おいしくなるコツ
手早く作るのがコツかな?! うどんを茹でるのと同時進行でスープを作れば麺がのびちゃう心配いらないですよね
- レシピID:1120000025
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 山菜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません