木綿豆腐の白だし煮からのそぼろ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は好みの大きさに切って鍋に入れて白だしを加えてごく弱火で煮る。
- 2 煮汁を煮詰めながらヘラでつぶしてそぼろにする。
- 3 最後に油と胡麻を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)