少し干した人参のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 人参 1本→大きめ400g
- 塩 小さじ1/4
- 好みの油 小さじ2
- 好みのスパイス 小さじ1/4
作り方
-
1
人参はスライサーで千切りにしてバットなどに入れて広げてベランダなら4時間、室内から6時間くらい干す。
時々上下を入れ替える。 -
2
ベランダは風が強すぎて危険なので室内の方がいいかもです。3時間くらい干しました。
少しシナっとしています。 -
3
ボウルに入れてアジシオと油で和える。
スパイスはコショウ、クミン、コリアンダーなどが合います。 -
4
たったそれだけなんですが干してあるので水が出なくてお気に入りです。
たったひとつ、干すと人参の端っこが黒くなりますね…
きっかけ
しょっちゅう作ってるサラダです。 酢とかレーズンとかも入れないのが好き!
おいしくなるコツ
黒くはなりますが干し時間を長めにとるとカサが減って人参がたくさん食べられます。
- レシピID:1110034840
- 公開日:2025/05/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません