お弁当にも重宝!鶏むね肉のマヨ和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
一口サイズにカットした鶏むね肉を酒、醤油に浸しておきます
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2
フライパンに多目に油をひき
1の鶏肉に片栗粉をまぶして両面こんがり焼きます -
3
2をお皿に取り出して♡を加え和え、粗挽き黒胡椒をたっぷり振ってどうぞ
(粗挽き黒胡椒が無ければ普通の胡椒でも大丈夫です。) -
4
今回は付け合わせにもやしと手でちぎってセロリの葉、人参をスライサーで削って肉を取り出した後のフライパンで、残った肉のつけ汁を加えてとろみを付けて炒めました。(材料外)
きっかけ
海老マヨのタレでお安い鶏むね肉を和えてみました
おいしくなるコツ
焼いた鶏肉は粗熱をとってからタレに和えます。熱すぎるとマヨネーズがすぐ溶けるので! 中華風にするならゴマ油を小さじ1〜追加してみてください♡ タレが濃いのでレタスを敷いたり玉葱、きのこ等と合わせると美味しいです。
- レシピID:1110034818
- 公開日:2025/04/22
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のマヨ和え

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