果物を活かして…フルーツオープンサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
タッパーに皮をむいたりんごに蜂蜜を回しかけ冷凍庫に数時間寝かせておきます。
-
2
小粒苺とバナナをスライスして蜂蜜レモン漬けの汁に浸しておきます
(甘みを加え変色を防ぐ為) -
3
食パンを3分焼きバターを塗って染み込んだら1のリンゴ
2の苺、バナナ、レモンをそれぞれ食べ易い様にカットして並べで完成
きっかけ
家庭菜園の苺が小粒で酸っぱかったのでりんごとバナナと蜂蜜漬けレモンも加えて美味しくフルーツサンドに!
おいしくなるコツ
有れば仕上げに粉糖を振ると素敵なスイーツの雰囲気が楽しめます フルーツをのせる際は適度に水分を拭き取ってからにしてください。
- レシピID:1110034817
- 公開日:2025/04/21
関連情報
- 料理名
- フルーツオープンサンド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません