果物を活かして…フルーツオープンサンド レシピ・作り方

果物を活かして…フルーツオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
そのまま食べるには酸味が強めの果物をおいしく活かしましょう♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 蜂蜜漬けりんご 1/4個
  • 小粒苺 3個〜
  • 蜂蜜漬けレモン 2枚〜
  • バナナ 1/4本〜
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに皮をむいたりんごに蜂蜜を回しかけ冷凍庫に数時間寝かせておきます。
  2. 2 小粒苺とバナナをスライスして蜂蜜レモン漬けの汁に浸しておきます
    (甘みを加え変色を防ぐ為)
  3. 3 食パンを3分焼きバターを塗って染み込んだら1のリンゴ
    2の苺、バナナ、レモンをそれぞれ食べ易い様にカットして並べで完成

きっかけ

家庭菜園の苺が小粒で酸っぱかったのでりんごとバナナと蜂蜜漬けレモンも加えて美味しくフルーツサンドに!

おいしくなるコツ

有れば仕上げに粉糖を振ると素敵なスイーツの雰囲気が楽しめます フルーツをのせる際は適度に水分を拭き取ってからにしてください。

  • レシピID:1110034817
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンいちごバナナレモンりんご
料理名
フルーツオープンサンド
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る