♦️豆腐、冷しゃぶ、唐揚げにかけて♪ニラねぎダレ レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
★の材料を耐熱の保存容器に入れて レンジ600w 30秒加熱でアルコール分を飛ばし冷ましておく
-
2
にら、ねぎ→5mmのみじん切り
-
3
にらとねぎを1の冷ました調味液に入れて混ぜる
最低でも1時間以上置いて水分が出てから使う。
翌日が美味しい! -
4
翌日、よく馴染んでしっとりとしています
【合わせると美味しい♪】
豆腐、卵焼き、白ご飯、ラーメン、餃子、冷しゃぶ、サラダ、唐揚げ
餃子のたれには酢を加えると◎
きっかけ
ごま油やコチュジャンを入れたものを作っていましたがアレンジしやすいように抜きました
おいしくなるコツ
調味液のレンジ加熱の時に水分を飛ばし過ぎないように注意する
- レシピID:1110034789
- 公開日:2025/03/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま冷奴にかけたり
+しょうが、+ごま油、+コチュジャンなどアレンジ自由です