ワカメ入湯豆腐にプラスして!もやしウインナー鍋 レシピ・作り方

ワカメ入湯豆腐にプラスして!もやしウインナー鍋
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ワカメ入り湯豆腐につぎ足して作る時短、簡単、安価だけど美味しいウインナー鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメ入り湯豆腐のはいった鍋に洗って5センチ巾にカットした白菜と輪切り人参を加え
  2. 2 1にさらに、
    よく洗って水切りしたもやしも加え、鶏がらスープの素をふりかけ蓋を中火で15分ほど煮込みます
  3. 3 野菜に火が通リ嵩が減ったとこにウインナーを加えふっくらとなったら完成
  4. 4 つぎ分けて柚子胡椒を加えてどうぞ!
    お好みでポン酢(材料外)をかけても♡

きっかけ

前日の湯豆腐を生かして。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火が通りやわらかくなってからウインナーを加えて味が抜けない内にいただきます。

  • レシピID:1110034772
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐にんじんもやし白菜
料理名
もやし鍋
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る