ワカメ入湯豆腐にプラスして!もやしウインナー鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメ入り湯豆腐のはいった鍋に洗って5センチ巾にカットした白菜と輪切り人参を加え
-
2
1にさらに、
よく洗って水切りしたもやしも加え、鶏がらスープの素をふりかけ蓋を中火で15分ほど煮込みます -
3
野菜に火が通リ嵩が減ったとこにウインナーを加えふっくらとなったら完成
-
4
つぎ分けて柚子胡椒を加えてどうぞ!
お好みでポン酢(材料外)をかけても♡
きっかけ
前日の湯豆腐を生かして。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火が通りやわらかくなってからウインナーを加えて味が抜けない内にいただきます。
- レシピID:1110034772
- 公開日:2025/03/25
関連情報
- 料理名
- もやし鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません