甘みは色んな汁で!コストコの挽肉でミートソース レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
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1
冷凍していた挽肉をレンジで解凍します
前もって自然解凍しておくか、
前日冷凍庫からチルドに移しておいても良いです -
2
人参玉葱をみじん切りにします
調味料ソースだしとなる物♡をを用意します
写真右どんぶりは醤油ラーメンのスープです
(♡は飽く迄も有る場合で使用) -
3
フライパンにオリーブオイルを引き中火で
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4
1の挽肉とチューブにんにくを炒めます
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5
玉葱人参も加え炒めます
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6
トマト缶を加えます
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7
♡とコンソメも加えます
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8
ケチャップを回しかけ煮詰めていきます
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9
水溶き片栗粉を加えます
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10
砂糖の代わりにパインの汁を回しかけます
(ジャムやハチミツ、ガムシロ等消費したい物で可能) -
11
とろみが出る迄煮込んで味塩胡椒で味を整えて完成
パスタ麺にかけてミートソースに、
今回は別フライパンでうどん麺と絡めてみました
きっかけ
冷蔵庫の使い切りたい物消費に!
おいしくなるコツ
色んな出汁となる物を少しづつ使用してベースのトマト缶とケチャップでまとめると美味しくなります。
- レシピID:1110034739
- 公開日:2025/03/18
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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チーズケーキ:yB2025/04/19 13:34参考にさせていただきました(^^)
冷凍庫の出汁になりそうな物を少しづつ使い美味しく仕上げます!