辛子高菜がアクセント!目玉焼きトースト レシピ・作り方

辛子高菜がアクセント!目玉焼きトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
野菜はあるもので!辛子マヨネーズ代わりに辛子高菜を使用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 3分位トーストした食パンにマヨネーズを回ししぼり洗って水切りしたセロリ葉をちぎりのせ辛子高菜を散らばしのせして
  2. 2 レモン漬け薄切り大根をのせ

    (セロリ葉や大根等の野菜はある物でオーケーです)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルで焼いた目玉焼きをのせ
  4. 4 ケチャップを回ししぼりしたら完成

きっかけ

卵の消費に!

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身の焼き加減はお好みで! 千切りやちぎって、酢漬けでのキャベツやレタス、玉葱等有る野菜で美味しいです

  • レシピID:1110034738
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイルセロリ大根食パン
料理名
目玉焼きのトースト
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る