目玉焼きマヨトースト➕ブラックペッパー&オレガノ レシピ・作り方

目玉焼きマヨトースト➕ブラックペッパー&オレガノ
  • 約10分
  • 100円以下
あズ(2022/04〜)
あズ(2022/04〜)
ブラックペッパー&オレガノがいいアクセントに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水で濡らした耐熱容器に卵を割り入れ、爆発を防ぐために黄身をつまようじや箸などで数箇所つついて穴をあける。
  2. 2 1をレンジで1分くらい加熱して、目玉焼きを作る。
  3. 3 食パンに、目玉焼きを後でのせる部分を空けるようにして、マヨネーズを線を描くように搾り出す。
  4. 4 3を薄く焼き目がつくくらいにトーストする。
  5. 5 4の上に2の目玉焼きをのせてから、ブラックペッパーとオレガノを振りかけて出来上がり!

きっかけ

目玉焼きマヨトーストにオレガノをかけたら、美味しかった♪

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してくださればと思います。

  • レシピID:1110034735
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る