プリンと牛乳に浸してフレンチトースト レシピ・作り方

プリンと牛乳に浸してフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
たまごと砂糖の代わりにプリンで作るフレンチトーストです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 食パンが漬け込める大きさの容器にプリンと牛乳を入れて良く混ぜ合わせパンを入れてプリン液を染み込ませる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き2を入れて中火で焼いていく
  4. 4 3の途中でシリコンターナーを使ってパンを食べ易い大きさに切り分けながら回りを焼いていく
  5. 5 4の焼き目がついたら、ドーナツシュガーを茶漉しで濾しながら振りかけて完成

きっかけ

自家製米粉の食パンが固くなったのでフレンチトーストにしたくて

おいしくなるコツ

パンにしっかりとプリン牛乳液を吸わせておくと回りはカリット中はしっとりで美味しいです

  • レシピID:1110034726
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る