肉の代わりに寿司揚げ入り!こんにゃくとごぼうの煮物 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を引き、両面に切れ目を入れスプーンで一口大にちぎった板こんにゃくをキュッキュッと音がするまで炒め
- 2 1の間にささがきにしたごぼうを水につけアク抜きしザルで水切りして加え油が回るまで炒める
- 3 2に大きめに切った人参と♡と鰹出汁を加え落とし蓋をして煮込む
- 4 沸騰して10分位で味を見てめんつゆで味を調え刻み揚げとお好みの辛味を加え仕上げにゴマ油を加えて完成
-
5
今回使用した辛味は
激辛柚子胡椒で柚子の香りが爽やかですが、唐辛子で可能です
きっかけ
ごぼうが安かったので
おいしくなるコツ
最初にこんにゃくは味が染み込む様に切れ目を入れスプーンでちぎりゴマ油でキュッキュッと音がするまで炒めてから。 最後に追いゴマ油で照りと風味つけを。
- レシピID:1110034724
- 公開日:2025/03/09
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません