♦️ほうれん草とチーズのおかか和え レシピ・作り方

♦️ほうれん草とチーズのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
味付けはしょうゆで和えるだけなのでとても簡単!
鰹節とクリームチーズとしょうゆの美味しい組み合わせにほうれん草をプラスしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ほうれん草を茹でて冷水にと理、2cmに切ってから水分を絞る
    ②チーズを1cmのサイコロ状に切る
  2. 2 ボウルで
    ほうれん草、チーズ、鰹節、しょうゆを混ぜ合わせる

    ※できれば食べる直前に混ぜ合わせて下さい

きっかけ

ほうれん草の和え物に変化を付けるため、鰹節としょうゆに合う食材としてチーズを選びました

おいしくなるコツ

プロセスチーズでもいいですが、クリームチーズの方がほうれん草に馴染みやすいです

  • レシピID:1110034721
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)クリームチーズその他の和え物
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る