♦️ほうれん草とチーズのおかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
①ほうれん草を茹でて冷水にと理、2cmに切ってから水分を絞る
②チーズを1cmのサイコロ状に切る -
2
ボウルで
ほうれん草、チーズ、鰹節、しょうゆを混ぜ合わせる
※できれば食べる直前に混ぜ合わせて下さい
きっかけ
ほうれん草の和え物に変化を付けるため、鰹節としょうゆに合う食材としてチーズを選びました
おいしくなるコツ
プロセスチーズでもいいですが、クリームチーズの方がほうれん草に馴染みやすいです
- レシピID:1110034721
- 公開日:2025/03/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節とクリームチーズとしょうゆの美味しい組み合わせにほうれん草をプラスしました