♦️絶品!鮭マヨおにぎり レシピ・作り方

材料(1個分人分)
作り方
-
1
ねぎ→小口切り
-
2
鮭、マヨネーズ、ねぎを混ぜ合わせる
(塩鮭は甘塩のものを使用) -
3
ご飯に塩ひとつまみをまぶして混ぜる
-
4
ラップにご飯を半分量広げ
具を2/3のせる
(残りの1/3は最後にはみ出すように飾る分) -
5
その上にご飯を被せ
ラップで包んでにぎる -
6
三角の上を少し取って
残りの具をのせる
海苔で巻いて出来上がり
きっかけ
シーチキンマヨの代わりに鮭マヨにして、彩りにねぎを加えたら美味しかったので
おいしくなるコツ
塩鮭は甘塩(塩加減が薄い)ものを使用
- レシピID:1110034720
- 公開日:2025/03/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はみ出すように盛り付けると喜ばれました♪
盛り付け例なので各々の形で召し上がってください