レンジで!塩昆布エッグ☆ごま&青のりがけ レシピ・作り方

レンジで!塩昆布エッグ☆ごま&青のりがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あズ(2022/04〜)
あズ(2022/04〜)
ほどよい塩味と香ばしさと磯の香り♪
白ごまでも黒ごまでもすりごまでもいりごまでもOK

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩昆布 1つまみ
  • ごま 少々
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 こびりつきを防ぐため、耐熱の器を水で濡らす。
  2. 2 1に卵を割り入れ、爆発を防ぐために黄身をつまようじや箸などで数箇所つついて穴をあける。
  3. 3 白身の上に塩昆布をのせてから、レンジで1分くらい加熱する。
  4. 4 仕上げに、ごまと青のり粉を振りかける。

きっかけ

塩昆布をいただきました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調整してくださればと思います。

  • レシピID:1110034716
  • 公開日:2025/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理塩昆布朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る