パスタに!ピザソースに!万能ミートソース レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを引き豚挽肉を炒めます
-
2
1の豚挽肉肉の色が変わる迄炒めたら人参をスライスしながら加えて炒めます
-
3
2の人参に油が回ったら荒千切りキャベツを加えて炒めます
-
4
キャベツにも油が回ったらトマト缶を加え
-
5
トマト缶を洗いすすいだ水、ケチャップ、刻んだセロリ葉パスタキューブを加えて煮込みます
-
6
味をみながら、①②の調味料を少しづつ加えて味を整えたら完成
きっかけ
ペペロンチーノのパスタキューブがおいしかったので、挽肉でミートソースを作る際の味つけの素に!
おいしくなるコツ
使用したパスタキューブにニンニクと旨味辛味が入っていたので簡単に美味しくできますが、トマト缶、ケチャップ、は30分位煮込むと甘味がまし酸味がマイルドになりより美味しくなりますよ!
- レシピID:1110034690
- 公開日:2025/02/16
関連情報
- 料理名
- ミートソース

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2025/02/19 20:33美味しかったです♪ありがとうございました